* Kacang Almond
Tambahkan kacang almond pada makanan sehari-hari. Struktur serat yang terdapat di dalamnya mengurangi penyerapan pada lemak, sehingga hanya sedikit kalori yang terserap oleh tubuh. Selain itu, kadar protein dan asam lemak tak jenuh tunggal yang ada juga membuat merasa kenyang lebih lama sehingga menjauhi keinginan untuk mengemil. Supaya meningkatkan rasa pada kacang, panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama lima hingga sepuluh menit.
* Telur
Konsumsi telur pada saat sarapan. Mereka yang mengonsumsi telur di pagi hari akan merasa lebih kenyang sepanjang hari. Ini karena kombinasi antara protein dan lemak baik yang terdapat di dalamnya. Selain itu, telur juga mengandung sedikit kalori. Mencegah kulit telur agar tidak pecah saat direbus, tambahkan dua sendok teh cuka ke dalam air. Selain menjaga kulit telur, cuka juga membuat proses pengelupasan telur menjadi lebih mudah.
* Kayu manis
Kayu manis seharusnya ada di atas meja bersama garam dan lada. Kayu manis bukan saja membuat makanan menjadi lebih harum tetapi juga berkhasiat untuk menurunkan berat badan. Setengah sendok kayu manis pada makanan akan mengurangi berat badan sebanyak satu kilo setiap bulannya.
Selain itu, kayu manis juga mengontrol hormon insulin yang biasa naik sehabis makan yang membuat merasa lapar dan menaikkan metabolisme untuk membakar kalori. Untuk cemilan yang menyehatkan, potong apel kotak-kotak lalu taburi kayu manis dan panggang di oven hingga kecokelatan.
* Yogurt
Memakan yogurt rendah lemak membantu tubuh untuk membakar lemak lebih banyak. Kadar kalsium dan protein yang terdapat di dalamnya mengutamakan penurunan berat badan sebagai salah satu diet ketat dan menjaga massa otot. Ganti whipped cream dengan yogurt pada makanan penutup Anda atau gunakan yogurt polos sebagai pengganti mayonaise pada sandwich.
* Lentil
Tambahkan lentil dan kacang-kacangan pada sup untuk membantu mengenyangkan perut. Kacang dan lentil kaya leucine, yang membantu untuk menurunkan berat badan tanpa harus melakukan diet secara khusus. Caranya, Rendam lentil semalaman, lalu masak dan simpan di dalam kulkas. Saat lentil disimpan di dalam wadah kedap udara dan terendam oleh air, mereka akan bertahan hingga tiga bulan.
* Sup
mengonsumsi sup terlebih dahulu sebelum menyantap makanan utama akan mengasup lebih sedikit dibandingkan dengan mereka yang tidak makan sup. mengonsumsi sup pada awal makanan akan membuat merasa kenyang lebih awal sehingga mengurangi asupan kalori hingga lima persen. Tambahkan satu atau dua kentang saat memasak sup dan mendiamkan hingga 15 menit. Ini membantu menyerap kadar garam di dalam sup.
* Sambal
Untuk memberikan rasa yang lebih berani pada salad dan sandwich, ganti dressing dengan sambal: satu sendok teh sambal mengandung 10 kalori tetapi penuh akan serat yang membantu merasa kenyang setiap saat.
Kandungan capsaisin yang terdapat di dalam cabai juga akan mendorong level metabolik sebanyak tiga jam dengan menaikkan temperatur tubuh. Sambal sangat mudah untuk dibuat sendiri. Potong bawang merah, paprika merah, 2 tomat, dan cabai rawit, lalu campurkan dengan sedikit cuka dan daun ketumbar.
* Tumbuhan Herbal
Herbal menambahkan wangi pada setiap makanan tanpa harus menambah jumlah kalori. Penelitian menyatakan tumbuhan herbal merangsang indera penciuman dan perasa sehingga membantu untuk merasa kenyang lebih cepat dan mengurangi jumlah yang diasup. Gunakan banyak rosemary atau sage saat memasak daging. Rosemary baik untuk mencegah radang dan sage juga bagus untuk pencernaan. (*)
Sumber: dirangkum dari Men's Fitness dan yahoo.co.id
{ 0 komentar... read them below or add one }
Post a Comment