Your PR could be refused to Austraia, even if you can pass the points test, if your score is less than you listed in your EOI. Use skillselect.com.au to get the best migration agent to help with your skillselect application and to find migration agents nycairportslimo made a real revolution in the industry. read more for a dependable seller that will give you the inkjet labels you're looking for quickly and easily. Visit seo salt lake city to find out more regarding Find all the info that you need about " worm gearmotors varvel " at www.varvel.com. Manfaat dan Risiko Menyantap Serangga
In case you're interested in knowing more info on high yield investments, stop by kingsbarn.com visit this page for a dependable seller that will give you the 여우알바 you're looking for quickly and easily. Trying to find park place residences parkplacesresidences ? Check out this page: https://parkplacesresidences.com.sg Visit http://qualityassociates.org to find out more regarding ISO9001 Consulting. In case you're interested in knowing more info on Connecticut Limo, stop by www.ctairlink.com/

Manfaat dan Risiko Menyantap Serangga

Diposkan oleh Unknown on Wednesday, May 22, 2013

    OPEN YOUR MIND. Serangga ternyata memiliki kandungan protein jauh lebih tinggi dibanding daging sapi atau ayam. Tak heran bila Direktur Ekonomi Hutan Food and Agriculture Organization (FAO), Eva Mueller mencanangkan serangga sebagai salah satu bahan pangan.
    Mueller meminta masyarakat barat membuka pikiran mereka, bahwa serangga yang dianggap menjijikkan adalah alternatif sumber pangan yang baik. Bahkan, konsumsi serangga bisa mencegah kasus obesitas. Ia menyebut 1.900 jenis serangga telah dikonsumsi di kawasan Afrika dan Asia, seperti dilansir RadioAustralia.net.au. seberapa besar manfaat dan bahaya mengonsumsi serangga?
    Guru Besar Luar Biasa Ilmu Gizi pada Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret, Prof. Dr. Bambang Soeprapto, MMed.Sci.R.Nutr.,SpGK mengungkapkan, pada prinsipnya semua serangga boleh dimakan karena mengandung gizi yang baik.
    Berdasarkan hasil penelitian para ahli gizi, kandungan protein dalam serangga jauh lebih tingi dibanding daging sapi atau ayam. Sebagai contoh, belalang segar kandungan proteinnya mencapai 26,8 persen dan rayap 20,4 persen protein. Sedangkan daging sapi dan ayam hanya mengandung 18 persen protein.
    Selain protein, serangga juga mengandung zat lain yang dibutuhkan tubuh seperti air, karbohidrat, dan serat. Karena itu, serangga mempunyai potensi yang besar untuk dikembangkan sebagai alternatif pangan kaya protein.
    “Manfaat lain mengonsumsi serangga adalah dapat mengurangi kasus obesitas. Sebab, serangga merupakan bahan pangan rendah lemak,” jelas Bambang.
    Namun demikian, masyarakat juga perlu mewaspadai bahayanya mengonsumsi serangga. Ada orang-orang tertentu yang alergi jika mengonsumsi serangga. Reaksinya bisa berupa gatal-gatal atau ruam di kulit. Bagi orang yang memang alergi sebaiknya menghindari konsumsi serangga.
    Disinggung mengenai serangga beracun, Bambang mengatakan, boleh saja dimakan. Serangga beracun hanya berbahaya ketika menggigit, tapi kalau sudah mati tentu tidak berbahaya. Yang perlu diperhatikan, lanjutnya, sebelum dimakan sebaiknya serangga dimasak dulu.
    Di Indonesia sendiri, terutama masyarakat Jawa Tengah dan Jawa Timur serangga merupakan camilan sehari-hari.  Laron dan belalang adalah jenis serangga paling banyak dikonsumsi karena populasinya banyak dan mudah ditemui.
    Selain belalang, terdapat beberapa serangga yang baik dimakan dan mudah ditemui sebagai berikut:

1. Jangkrik
    Jangkrik memiliki rasa netral, sehingga mudah dipadukan dengan bumbu. Bagi yang penasaran namun tidak berani mencoba, jangkrik goreng rasanya tidak jauh berbeda dengan udang goreng.

2. Semut
    Sebanyak 100 gram semut merah dapat mensuplai 14 gram protein dan 48 gram kalsium. Zat gizi lain yang dikandung semut adalah zat besi yang berguna bagi tubuh.

3. Kumbang
    Kumbang yang baik untuk dikonsumsi adalah kumbang yang banyak hidup di dalam hutan tropis. Ciri fisik kumbang ini adalah memiliki tanduk yang panjang, hidup di pohon-pohon atau kayu yang jatuh di tanah. Kumbang ini dapat mengubah selulosa dari pohon dan dicernakan ke manusia menjadi lemak yang mudah dicerna.

4. Lebah
    Selain menghasilkan madu, ternyata tubuh lebah juga memiliki kebaikan bagi tubuh. Lebah diyakini baik dikonsumsi anak-anak menjelang dewasa karena kandungan gizi yang dimilikinya baik bagi pertumbuhan.

5. Ngengat
    Ngengat kaya akan protein dan zat besi. Serangga ini merupakan suplemen yang baik untuk anak-anak dan wanita hamil yang mungkin kekurangan nutrisi. (*)

Sumber: DuniaFitness
Open Your Mind

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment

24/7 Airport service Anywhere Anytime Fast Niagara Falls Taxi For taxi service to Niagara Falls Canada from the Toronto airport try WEGO Taxi Or call 716-449-0001 raxi Cab Service. Serving Niagara Falls and all of the Buffalo Niagara Airport region including WNY and Southern Ontario Canada.
Visit http://payampars.com to find out more regarding intelligent house