Your PR could be refused to Austraia, even if you can pass the points test, if your score is less than you listed in your EOI. Use skillselect.com.au to get the best migration agent to help with your skillselect application and to find migration agents nycairportslimo made a real revolution in the industry. read more for a dependable seller that will give you the inkjet labels you're looking for quickly and easily. Visit seo salt lake city to find out more regarding Find all the info that you need about " worm gearmotors varvel " at www.varvel.com. Trik Membuat dan Menyajikan Agar-agar
In case you're interested in knowing more info on high yield investments, stop by kingsbarn.com visit this page for a dependable seller that will give you the 여우알바 you're looking for quickly and easily. Trying to find park place residences parkplacesresidences ? Check out this page: https://parkplacesresidences.com.sg Visit http://qualityassociates.org to find out more regarding ISO9001 Consulting. In case you're interested in knowing more info on Connecticut Limo, stop by www.ctairlink.com/

Trik Membuat dan Menyajikan Agar-agar

Diposkan oleh Unknown on Friday, April 12, 2013


OPEN YOUR MIND. Puding biasanya dimakan dalam keadaan dingin sebagai hidangan penutup setelah makanan utama. Selain dibuat puding cokelat atau puding susu, ternyata banyak kreasi yang bisa dibuat dari sebungkus agar-agar bubuk. Begini trik membuat puding.

* Sebelum dipakai, wadah untuk puding sebaiknya dibasahi dulu dengan air matang, agar puding mudah
   lepas dari wadahnya.
* Rebus air, gula, dan agar-agar sekaligus. Memasukkan agar-agar bubuk saat air sedang panas akan
   membuat puding menggumpal.
* Jika campuran puding berupa jus buah, sebaiknya jus dicampur setelah agar-agar mendidih. Jika jus buah
   dimasak bersama agar-agar bubuk, maka hasilnya puding tidak akan mengeras.
* Jika campuran puding terdiri atas susu dan sari buah (cocktail), masaklah susu lebih dulu dengan agar-agar
   bubuk sampai mendidih, kemudian baru campurkan air cocktail-nya. Kalau air cocktail dicampur sejak
   awal, susu akan pecah.
* Jika menggunakan kuning telur, sebaiknya tidak dimasak bersamaan dengan agar-agar, karena kuning telur
   akan matang dan menimbulkan bercak-bercak seperti serabut. Sebaiknya campur kuning telur dengan
   sedikit agar-agar panas, aduk hingga rata, baru dicampur ke agar-agar mendidih.
* Bila campurannya putih telur, kocok dulu hingga kaku, baru campurkan ke agar-agar yang sudah tidak
   terlalu panas. Dengan demikian, agar-agar dan putih telur akan tercampur rata.
* Agar-agar yang terlanjur mengeras sebelum dipakai bisa dicairkan kembali dengan jalan di-tim. Atau
   dimasak ulang dengan tambahan sedikit air matang dan aduk sampai mencair kembali.

Adapun cara menyajikan agar-agar, ada beberapa cara yang bisa dicoba:
* Agar-agar serut
Untuk membuat agar yang diserut, pastinya dibuat lebih padat. Gunakan 500 ml air untuk sebungkus agar-agar bubuk. Setelah direbus sampai mendidih, adonan dicetak lalu dibekukan. Sekarang, agar-agar dapat diserut untuk es campur atau untuk es sarang burung. Oh ya, jangan lupa gunakan agar-agar aneka warna, supaya lebih menarik.

* Baby pudding
Baby puding  disebut juga puding tahu, dibuat dengan menggunakan banyak cairan. Tujuannya supaya pudingnya lembut seperti tahu. Karena itu puding tahu tidak dapat dicetak. Setelah dimasak sampai mendidih, adonan dituang ke pinggan tahan panas atau mangkuk hidang, dan dibekukan dalam lemari es. Saat penyajian, tambahkan fruit cocktail di atasnya. Untuk puding tahu gunakan 1500 ml sampai 1800 ml susu cair untuk sebungkus agar-agar. (*)

Sumber : Kompas.com

{ 0 komentar... read them below or add one }

Post a Comment

24/7 Airport service Anywhere Anytime Fast Niagara Falls Taxi For taxi service to Niagara Falls Canada from the Toronto airport try WEGO Taxi Or call 716-449-0001 raxi Cab Service. Serving Niagara Falls and all of the Buffalo Niagara Airport region including WNY and Southern Ontario Canada.
Visit http://payampars.com to find out more regarding intelligent house